«Сделано в Казахстане»

фан-сайт команды КВН
Сделано в Казахстане

Политические шутки в сборных командах Казахстана утратили актуальность

27.04.2015

Как известно, игра КВН ведет свою историю уже более 50 лет. На протяжении всего этого времени шутки о политике имели место и красочно отражали текущую ситуацию в стране. Им уделялось особе внимание, и самые удачные из них всегда были отмечены высокими баллами членов жюри.

Один из игроков казахской сборной Кумар Лукманов рассказал, что отсутствие политически шуток по большей части заключается в отсутствии новостей в этой области. Также он рассказал о том, что во время его игр, участники тщательно изучали новостные ленты, благодаря чему рождались шутки. В наши дни политическая ситуация почти не меняется. Кумар объяснил, что самое яркое событие прошлого года-присоединение Крыма уже замылено донельзя, поэтому нет смысла освещать это событие. А положение Украины высмеивать не поднимается рука.

В продолжение интервью, участник КВН поделился своими соображениями о том, что сейчас на место шуток о политике, пришли шутки о рекламе. Как показывает социальный опрос, именно веселят зрителей ярче всего. Вдобавок он сравнил количество шуток о политике в командах сборной России и Казахстана. Последние все чаще прибегают к использованию сатиры, что совершенно не нравится бывшему игроку национальной сборной. Даулет отметил, что все в последние годы количество сатиры в юморе уменьшается, как исчезают и шутки о политике. Он считает, что эта тенденция будет иметь свое развитие и в следующие годы. На вопрос о том, на каком уровне развития сейчас КВН в Казахстане, он Дуалет отметил, что на достаточно высоком. Популярные игроки востребованы на местном телевидении и редко остаются без работы.

Ссылки

Счетчик

Дагестанская команда снова в элите

31.07.2015
Участник высшей лиги КВН «Сборная Дагестана» в результате своего выступления в четвертьфинале получила высокие баллы от членов жюри.

В Астане состоялась церемония награждения «Муз-ТВ 2015. Гравитация»

28.07.2015
В столице Казахстана прошло популярное мероприятие в музыкальной сфере «Муз-ТВ 2015. Гравитация». Примечателен тот факт, что тринадцатая по счёту церемония награждения в первый раз состоялась не на территории Российской Федерации.

«Урал» примет участие в «Голосящем КиВиНе 2015»

24.07.2015
Во время проведения музыкального фестиваля в Татарстане нижнетагильский коллектив «Урал» первым завоевал право выступать на мероприятии «Голосящий КиВиН 2015».

Готовить юбилей будут всем миром КВН

22.07.2015
Во время проведения II Форума КВН в Татарстане обговаривали подготовительный процесс к 55-летнему юбилею юмористической игры. Согласно имеющейся информации, процессом организации мероприятия займётся весь состав Международного Союза КВН.

Наталия Медведева и Александр Коптель скоро станут родителями

20.07.2015
Участница Comedy Woman находится в интересном положении. О своей беременности Наталия Медведева заявила после проведения церемонии открытия сочинского «Кинотавра», добавив, что срок уже 7 месяцев.