«Сделано в Казахстане»

фан-сайт команды КВН
Сделано в Казахстане

РАО потребовало вознаграждения за КВН

27.12.2013

Сумма компенсации небольшая – всего 30 тысяч. Данное постановление уже опубликовано на официальном сайте суда. Раньше иск был частично удовлетворен арбитражном судом Нижнего Новгорода, в пользу РАО тогда присудили 40 тысяч. Эту компенсацию присудили за неправомерное использование музыки. Конкретно речь шла о проекте «КВН. Играют все», которую транслировали на крупном телевизионном канале «Перец» в Нижнем Новгороде. В передаче были использованы такие музыкальные произведения, как «Привет», «Летят перелетные птицы» и другие.

Изначально РАО заявило сразу о четырех музыкальных произведения. Которые проигрывались в программе «КВН. Играет все». Суд первой инстанции отклонил претензии по всем произведениям, кроме одной, так как отсылка была пародийного характера. «Эр-Телеком» пытался тогда доказать, что все произведения являлись аудиовизуальными. Оператор считал, что авторское общество выбрала совершенно ненадлежащий способ защиты прав автора, так как предмет спора имеет авторов, представлять которые РАО просто не может. Суд решил, что телепрограмма о КВНе совершенно не отвечает каким-либо признакам аудиовизуальных произведений (1263 статья ГК РФ).

В материалах этого дела отмечается то, что КВН – это конкурс между несколькими командами, а спорная программа – лишь фиксация выступления этих команд. Единый сценарий показа при это практически отсутствует, результат игры здесь уже заранее продуман. Отмечается и то, что никакой информации об авторах проекта нет, а его наличие обязательно при отнесении объекта к произведению, наказываемому по ГК.

Ссылки

Счетчик

Дагестанская команда снова в элите

31.07.2015
Участник высшей лиги КВН «Сборная Дагестана» в результате своего выступления в четвертьфинале получила высокие баллы от членов жюри.

В Астане состоялась церемония награждения «Муз-ТВ 2015. Гравитация»

28.07.2015
В столице Казахстана прошло популярное мероприятие в музыкальной сфере «Муз-ТВ 2015. Гравитация». Примечателен тот факт, что тринадцатая по счёту церемония награждения в первый раз состоялась не на территории Российской Федерации.

«Урал» примет участие в «Голосящем КиВиНе 2015»

24.07.2015
Во время проведения музыкального фестиваля в Татарстане нижнетагильский коллектив «Урал» первым завоевал право выступать на мероприятии «Голосящий КиВиН 2015».

Готовить юбилей будут всем миром КВН

22.07.2015
Во время проведения II Форума КВН в Татарстане обговаривали подготовительный процесс к 55-летнему юбилею юмористической игры. Согласно имеющейся информации, процессом организации мероприятия займётся весь состав Международного Союза КВН.

Наталия Медведева и Александр Коптель скоро станут родителями

20.07.2015
Участница Comedy Woman находится в интересном положении. О своей беременности Наталия Медведева заявила после проведения церемонии открытия сочинского «Кинотавра», добавив, что срок уже 7 месяцев.